Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
В городе Ижевске участились случаи споров собственников помещений в многоквартирных домах, связанные с выборами способов управления, управляющих организаций и ТСЖ (ТСН) 08.10.2020

В городе Ижевске участились случаи споров собственников помещений в многоквартирных домах, связанные с выборами способов управления, управляющих организаций и ТСЖ (ТСН)

В последнее время спорные ситуации в городе Ижевске возникли по адресам: ул. К. Либкнехта, 11, ул. Автозаводская, 13, ул. В. Сивкова, 275.

В Жилищную инспекцию поступают протоколы общих собраний собственников помещений из указанных многоквартирных домов, на которых за короткий промежуток времени происходит смена способов управления и управляющих организаций – с управляющей организации на ТСЖ (ТСН) и обратно; с одной управляющей организации на другую управляющую организацию и обратно.

Во всех случаях собственники разделились на три части – одни собственники не согласны с решением других собственников, остальные отказываются принимать участие в собраниях.    

В этой связи, Жилищной инспекцией проводятся проверки соблюдения требований законодательства при проведении указанных общих собраний, правомерности принятия на общем собрании собственниками решений о выборе управляющей организации, способа управления ТСЖ (ТСН), в отношении инициатора, председателя, секретаря и членов счётной комиссии данных собраний. По фактам фальсификации решений собственников направлены обращения в правоохранительные органы.

По данным вопросам 6 и 8 октября 2020 года первым заместителем начальника Главного управления по государственному надзору – Главным государственным жилищным инспектором Удмуртской Республики Р.Ф. Зиганшиным была проведена встреча с участием собственников помещений в многоквартирных домах, представителей ТСЖ (ТСН) и управляющих организаций.

По итогам указанных встреч ТСЖ (ТСН) обращено внимание на недопущение управления многоквартирным домом, включенным в Реестр лицензий Удмуртской Республики. В отношении многоквартирного дома, включенного в реестр, управляющая организация обязана обеспечить предоставление всех услуг и надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. Собственникам предложено ознакомиться со своими решениями(бюллетенями голосования), в целях выявления фактов фальсификации документов общего собрания.

Фото:

081020-1

081020-2

081020-3


Дата изменения: 12.10.2020 08:50:51
Количество показов: 83

Возврат к списку