Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
05.08.2019

Владельцы специальных счетов и региональный оператор по капитальному ремонту с августа 2019 обязаны отчитываться о формировании фондов капитального ремонта по новой форме

Владельцы специальных счетов и региональный оператор по капитальному ремонту с августа 2019 обязаны отчитываться о формировании фондов капитального ремонта по новой форме

    Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23.07.2019г. № 297 утвержден новый Порядок представления сведений владельцем специального счета, региональным оператором в орган государственного жилищного надзора Удмуртской Республики.
    Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 14 Закона Удмуртской Республики от 22 октября 2013 года № 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» и устанавливает перечень сведений, подлежащих представлению в орган государственного жилищного надзора Удмуртской Республики  владельцем специального счета, региональным оператором, и порядок представления таких сведений.
    С учётом вышеизложенного, владельцы специальных счетов и региональный оператор обязаны представлять информацию о формировании фондов капитального ремонта по утвержденным формам начиная с отчетного месяца -  август 2019 года.

    Жилищная инспекция Управления по надзору  Удмуртской Республики также рекомендует в отчетах проставлять контактный номер исполнителя, а при отправлении в электронном виде в формате MicrosoftExcel на адрес электронной почты kapremont@gun.udmr.ru в названии файла обозначить наименование владельца специального счета и через запятую период отчетности.

    С постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23.07.2019 №297 «Об утверждении Порядка представления сведений владельцем специального счета, региональным оператором в орган государственного жилищного надзора Удмуртской Республики» можно ознакомиться на сайте жилищной инспекции во вкладке «Капитальный ремонт» (http://gzhi.udmurt.ru/kaprepayer/).

За непредставление сведений в установленный срок либо за несвоевременное представление сведений о формировании фондов капитального ремонта в жилищную инспекцию Управления по надзору УР предусмотрена административная ответственность по статье 19.7 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Дата изменения: 19.08.2019 15:15:51
Количество показов: 81

Возврат к списку