Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Жилищная инспекции Управления по надзору УР подготовила информацию на Межведомственную комиссию по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртской Республике при Правительстве Удмуртской Республике 23.05.2019

Жилищная инспекции Управления по надзору УР подготовила информацию на Межведомственную комиссию по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртской Республике при Правительстве Удмуртской Республике

дата и время проведения: 23.05.2019 в 15-00 час.

В заседании приняли участие представители Минстроя Удмуртии, Ростехнадзора, муниципальных образований, ресурсоснабжающих организаций.

 При подготовке к прохождению отопительного периода 2019-2020 годов главам муниципальных образований необходимо учитывать следующее.

 1. В соответствии с пунктом 5 Правил оценки готовности к отопительному периоду, утверждёнными приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 (далее – Правила № 103) в целях получения объективной и достоверной информации, необходимой для мониторинга подготовки потребителей тепловой энергии к отопительному сезону, необходимо обеспечить участие в комиссиях по оценке готовности потребителей тепловой энергии муниципальных жилищный инспекторов.

2. При установлении в рамках проверки готовности к прохождению отопительного сезона фактов несоответствия потребителей тепловой энергии требованиям, установленным Правилами № 103, муниципальным комиссиям следует устанавливать разумные сроки для устранения выявленных замечаний (не более 1 месяца) в целях получения в срок до 15.09.2019г. паспортов готовности на 100% домов, находящихся на территории муниципального образования.

2. В случае неустранения замечаний в срок, указанный в акте оценки готовности, муниципальной комиссии необходимо направить акт с указанием выявленных замечаний и приложением доказательств, свидетельствующих о фактическом обнаружении правонарушения, в том числе, фотографий, документов, запрошенных у управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, в адрес Жилищной инспекции Главного управления по надзору -для составления протоколов об административных правонарушениях.

 Справочная информация:

По фактам выявленных замечаний по подготовке к отопительному периоду предусмотрена административная ответственность:

-в отношении ТСЖ, ЖСК - штраф по статье 7.22 КоАП РФот 40 до 50 тысяч рублей;

- в отношении управляющих организаций - штраф по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ от 250 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с пп.б) п. 4 (1) Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110,непроведение управляющей организацией испытаний на прочность и плотность (гидравлических испытаний) узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах является грубым нарушением лицензионных требований, влекущим наложение административного штрафа по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ в размере от 300 тысяч до 350 тысяч рублей.

Кроме того, при повторном совершении управляющей организации указанного нарушения(в течение 12 месяцев) подлежат исключению из реестра лицензий многоквартирные дома, в отношении которых такое нарушение совершено.


Дата изменения: 24.05.2019 15:40:18
Количество показов: 110

Возврат к списку