Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Дождь и ремонт крыши 08.09.2018

Дождь и ремонт крыши

8 сентября на Горячую линию Жилищной инспекции Удмуртии обратились жильцы двух подъездов дома № 36 на ул.Клубной по поводу бездействия УК в ситуации подтопления трех квартир.

После вмешательства Жилинспекции директор ООО УК «Дубрава» Артем Булычев зафиксировал факты причинения вреда имуществу собственников, следы намокания на потолках, стенах и полах.

Ущерб существенный, так как пострадали квартиры с новой отделкой.

При обследовании крыши зафиксировано, что в карнизной зоне проводятся ремонтные работы, при этом управляющей компанией не обеспечена защита квартир от атмосферных осадков, кроме того, на крыше находится мусор, а также мох, разрушающий покрытие.

Собственники сообщили, что вскрытие кровельного покрытия проводится в рамках капитального ремонта, но они с этим не согласны, так как считают, что оно должно проводиться как текущий ремонт.

ООО УК «Дубрава» будет вызвана в инспекцию для составления протокола о нарушении правил содержания общего имущества, о халатности при проведении ремонтных работ. Жилищная инспекция Удмуртии по заявлению собственников проведет проверку сохранности средств на специальном счете, который обслуживается УК. Как сказал Марат Исмагилов, Главный госжилинспектор УР, текущий ремонт нельзя оплачивать за счет средств фонда капремонта дома.

Он также подчеркнул, что ответственность за организацию и выполнение капитального ремонта в многоквартирном доме несут УК, ТСЖ и Регоператор, в зависимости от способа накопления средств. Эти организации отвечают за все убытки, причиненные в ходе работ. УК «Дубрава» возместит жителям затопленных квартир расходы по ремонту.


Дата изменения: 09.09.2018 14:35:27
Количество показов: 148

Возврат к списку