Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Бездействие может дорого обойтись управляющей организации 22.08.2018

Бездействие может дорого обойтись управляющей организации

На Горячую линию Жилищной инспекции Удмуртии утром 22 августа поступило сообщение об отсутствии горячего водоснабжения в многоквартирном доме №50а на ул. Лихвинцева в Ижевске.

Инспектор выяснил, что поставщик ресурса не производил отключений. Директор УК «Мой дом» сообщила, что горячая вода в доме есть.

Однако и вечером от жителей продолжали поступать жалобы. Директор управляющей организации в 21 ч. 40 мин. сказала инспектору, что горячее водоснабжение в доме восстановлено.

Однако инспектор выехал на место для проверки, встретился с председателем Совета дома Натальей Вахрушевой, которую диспетчерская служба УК «Мой дом» также уверяла о наличии горячей воды.


Было установлено, что информация управляющей организации недостоверна, горячее водоснабжение отсутствует, что и было зафиксировано в акте непосредственного обнаружения правонарушения.

Теперь ООО УК «Мой дом» обязано явиться для составления протокола в Жилищную инспекцию УР. В отношении директора будет возбуждено дело об административном правонарушении со штрафом 250 тысяч рублей.



Ка подчеркнул Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов, бездействие может дорого обойтись управляющей организации. Нельзя оставлять собственников с нерешенной проблемой.

Также по обращению председателя Совета дома будет проверена готовность дома к зиме.




Дата изменения: 24.08.2018 15:46:17
Количество показов: 107

Возврат к списку