Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Встречи Главного госжилинспектора УР  с собственниками жилья в Ижевске 17.06.2018

Встречи Главного госжилинспектора УР с собственниками жилья в Ижевске

14 и 15 июня Главный госжилинспектор УР Марат Исмагилов встретился с жителями города Ижевска в домах по месту их жительства.

14 июня во время общения с Советом дома №106 на ул.Ленина было найдено решение проблемы по неразмещению управляющей компанией сведений о доме в ГИС ЖКХ, нарушению ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ и Закона о ГИС ЖКХ.

15 июня, еще до начала рабочего дня, Марат Исмагилов приехал в дом №12 на ул.9-й Подлесной. Это 8-квартирный доме 1957 года постройки, находящийся в неудовлетворительном состоянии, улучшить которое управляющая организация не может, несмотря на все меры. «Остро стоит вопрос о целесообразности капитального ремонта крыши этого дома, так как деревянные перекрытия начали разрушаться, - рассказал Марат Исмагилов. – Мы составили акт и будем решать проблемы вместе с собственниками».

В тот же день прошла встреча с собственниками из дома №5а на ул.Демьяна Бедного, где были выявлены недостатки строительства, проведенного с использованием бюджетных средств. В этом доме Администрация Ижевска приобрела у застройщика 10 квартир для детей-сирот и для переселенцев из аварийного жилья.

По мнению собственников, застройщик затягивает сроки устранения недостатков по гарантии. «Собственники правы, что не стоят на месте, не ждут "у моря погоды", действительно, ранее выявленные нарушения по качеству не устранены - это недостаточная мощность котельной, дефекты крыши и отмостки, неполное благоустройство придомовой территории, - говорит Главный госжилинспектор Удмуртии. - В этот дом были вложены бюджетные средства, и мы осуществляем жесткий контроль за качеством проданного жилья».

Для завершения работ застройщику дан 1 месяц. Если он не выполнит требования, Жилищная инспекция УР обратится в следственные органы с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности застройщика с использованием бюджетных средств. Прокуратура УР и Роспотребнадзор УР привлекут его к административной ответственности.

Следующая проверка с участием Рабочей группой, созданной при участии Главы Удмуртии по просьбе Совета дома, пройдет 1 августа 2018 года.






Дата изменения: 17.06.2018 17:14:05
Количество показов: 114

Возврат к списку