Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
20 лет Жилищной инспекции Удмуртии - Прием в Первом жилищном трамвае 16.05.2018

20 лет Жилищной инспекции Удмуртии - Прием в Первом жилищном трамвае

17 мая 2018 года на улицы Ижевска в честь 20-летия республиканского госжилнадзора выйдет Первый жилищный трамвай, в котором горожане смогут задать специалистам волнующие их вопросы, связанные со сферой ЖКХ.

Во время выездного юбилейного приема, который пройдет с 17:30 до 20:30, инспекторы будут принимать обращения граждан, разъяснять положения жилищного законодательства.

Пассажиры смогут не только задать вопрос и получить на него оперативный ответ, но и бесплатно добраться до нужного им пункта назначения.

Уточнить ближайшее удобное место для посадки и время прибытия трамвая на остановку можно на круглосуточной Горячей линии Жилищной инспекции Удмуртии по телефону 775-001.

 

Первый жилищный трамвай объедет все районы города по маршруту, состоящему из символичного числа остановок – двадцати. В маршрут входят «трамвайные кольца» Промышленная – Ворошилова – Металлург – Московская – Промышленная, где будут самые длительные остановки до 5 минут. В Центре, где находится Жилищная инспекция Удмуртии, трамвай остановится дважды, в 18:23 и в 20:02.

 

Маршрут следования Первого жилищного

трамвая и время прибытия на остановки

 

п/п

Названия остановок

Время прибытия

1

Промышленная

17:30

2

Халтурина

17:40

3

Ворошилова

17:52

4

Татьяны Барамзиной

18:00

5

40 лет Победы

18:05

6

Больница

18:10

7

Центр

18:23

8

Магазин «Океан»

18:31

9

Парк им. Кирова

18:37

10

Металлург

18:45

11

Зоопарк

18:56

12

Центральный универмаг

19:08

13

Центр

19:12

14

Магистральная

19:20

15

Московская

19:34

16

Железнодорожный вокзал

19:41

17

Карла Либкнехта

19:59

18

Центр

20:02

19

Воровского

20:10

20

Промышленная

20:16

 

 

В юбилейный день 18 мая прием граждан будет проводиться также в Жилищной инспекции Удмуртии по адресу: г. Ижевск, ул. Максима Горького, 73. В нем примут участие ветераны инспекции, заслуженные работники в сфере ЖКХ.

 

 

Историческая справка

Решение о создании Жилищной инспекции Удмуртии было принято Правительством Удмуртии 18 мая 1998 года. Первым начальником стал Лев Егоров, который руководил органом на протяжении 16 лет, с 1998 по 2014 год. Вместе с ним долгое время работали его заместители – Юрий Шустов и Александр Корюгин, который затем возглавлял Инспекцию в 2014-2015 годы. С июля 2015 года Жилищной инспекцией Удмуртии руководит Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов вместе с заместителями Ренатом Зиганшиным и Светланой Малей.

 

Марат Исмагилов:

- За 20 лет количество полномочий органа госжилнадзора увеличилось в 10 раз. Изменился и функционал: Инспекция стала исполнять не только технический надзор за содержанием многоквартирного жилищного фонда, но и юридический и экономический надзор. Это связано с тем, что отношения на рынке управления жильем приобретают все большую урегулированность в рамках жилищного законодательства.

Приоритетной задачей Инспекции является работа с гражданами. За 2017 год инспекторы рассмотрели 34894 обращений граждан и юридических лиц. Наиболее актуальными остаются проблемы некачественного предоставления коммунальных услуг и расчета платы за них (42%), нарушения при управлении и содержании жилого фонда (42%), вопросы формирования фондов капитального ремонта и выполнения работ (16%).

Можно отметить, что за 20 лет заметно повысился уровень грамотности потребителей услуг ЖКХ. Более требовательный клиент ждет более качественной работы и от управляющих и ресурсоснабжающих организаций, и от надзорных органов. Для Инспекции, коллектив которой состоит, в основном, из молодых сотрудников, это хороший вызов, способствующий их личной и профессиональной самореализации.

В день 20-летнего юбилея 18 мая мы будем чествовать наших ветеранов. Это Заслуженные работники в сфере ЖКХ Удмуртской Республики Лев Егоров, Татьяна Лыс, Татьяна Иванникова. Мы благодарны им за большой вклад в развитие органов жилищного надзора республики. Татьяна Иванникова и сейчас продолжает работать инспектором, коллеги высоко ценят ее мудрость и опыт.

 

 

Жилинспекция Удмуртии – лидер рейтинга органов госжилнадзора России

 

В течение более чем двух лет Инспекция занимает лидирующие позиции среди органов жилищного надзора субъектов Российской Федерации. Она неизменно занимает первое место в их рейтинге, который ежеквартально и ежегодно составляется Минстроем России. Это означает, что Жилинспекция Удмуртии соответствует высоким требованиям, которые предъявляются к ней Главным госжилинспектором России Андреем Чибисом по качеству ответов на обращения граждан, по количеству принимаемых решений, законность которых подтверждается позже в судах, по открытости и публичности в информационном пространстве.

Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов не останавливается на достигнутом, благодаря ему Жилищная инспекция Удмуртии работает над улучшением как своих внутренних организационных механизмом, так и над совершенствованием федерального законодательства.

«Прежде всего, мы предлагаем внедрить инструменты оперативного жилищного надзора, чтобы вопрос обратившегося гражданина решался в течение 7 дней, тогда как сейчас процессуальные сроки доходят порой до 2 месяцев. Это важно для нашей инспекторской работы по защите интересов потребителей услуг ЖКХ. Минстрой России поддерживает такую позицию, и в этом году соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму России, – отмечает Марат Исмагилов. – Задача Жилинспекции в том, чтобы помочь человеку сориентироваться на рынке ЖКХ. В идеальном Правовом государстве все граждане соблюдают законы, не стараются их обойти, находясь в поиске законодательных «пробелов». Однако реальность такова, что нарушения выявляются, наша задача – находясь на страже законности, добиваться их оперативного устранения».

 

Инспекторы Жилищной инспекции УР постоянно находятся на связи с гражданами через Горячую линию, сайт, социальные сети, а также мобильный телефон Главного госжилинспектора Удмуртии. Благодаря этому они остаются в курсе того, что происходит на рынке управления жильем и оперативно вмешиваются в ситуации, когда нарушаются права потребителей.

 

Телефон Горячей линии Жилищной инспекции Удмуртии: 775-001.

 

 

Главный государственный жилищный инспектор

Удмуртской Республики                                                              Марат Исмагилов

моб. тел. 8-912-747-79-99


Дата изменения: 16.05.2018 12:20:33
Количество показов: 155

Возврат к списку