Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
В Удмуртии самые эффективные в России органы государственного жилищного надзора 28.04.2018

В Удмуртии самые эффективные в России органы государственного жилищного надзора

27 апреля 2018 года стало известно, что Жилищная инспекция Удмуртской Республики заняла первое место в рейтинге госжилинспекций России, подготовленном Минстроем России по итогам первого квартала 2018 года. Первое место разделили с ней шесть субъектов Российской Федерации – Карачаево-Черкесская Республика, Республики Алтай и Марий Эл, Московская и Тульская области и Хабаровский край.

На втором месте – Москва, Амурская, Владимирская, Кемеровская, Калужская, Липецкая, Ленинградская, Магаданская области и Республика Северная Осетия-Алания. На третьем – Архангельская, Калининградская, Пензенская, Рязанская, Ярославская области, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. В замыкающих – Ульяновская и Оренбургская области, Республики Калмыкия и Коми.

На Всероссийском совещании по вопросам деятельности органов госжилнадзора, которое прошло в Москве 27 апреля, побывал Марат Исмагилов – Главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики.

Главы Минстроя России Михаил Мень и Андрей Чибис поздравили его и вручили письмо, в котором выражается благодарность «за значительный личный вклад, высокий профессионализм и участие в решении значимых и актуальных вопросов, касающихся реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства». «Пусть уверенность в собственных силах, чувство оптимизма и деловой настрой на работу никогда не покидают Вас», – говорится в благодарственном письме.

Напомним, что Минстрой России составил первый рейтинг госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы в марте прошлого года. Удмуртия постоянно входит в состав регионов-лидеров, где органы государственного жилищного надзора работают наиболее эффективно.

Основные критерии, по которым в баллах оценивается деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

Жилищная инспекция Удмуртии набрала большое количество баллов, в том числе и по такому критерию, как информационная открытость. Так, Главный госжилинспектор Удмуртской Республики ежесуточно находится на связи с потребителями посредством не только «горячей линии» и сайта, но и через социальные сети и свой мобильный телефон.

Марат Исмагилов отметил, что система жилищного надзора постоянно совершенствуется, с учетом законодательного регулирования и рекомендаций Минстроя России. «В ЖКХ должен поддерживаться порядок, все участники рыночных отношений должны работать по закону, – сказал он. – Содействовать этому – главная задача надзорных органов. Наши инспекторы и наши коллеги работают на благо граждан, потребителей, прикладывая все усилия каждый день, и их усердие сегодня было отмечено Министерством».


Дата изменения: 28.04.2018 14:34:32
Количество показов: 167

Возврат к списку