Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
УК и ТСЖ нужно больше заботиться о качестве предоставляемых услуг 06.04.2018

УК и ТСЖ нужно больше заботиться о качестве предоставляемых услуг

5 апреля 2018 года в Администрации города Ижевска прошел семинар-совещание, посвященный профилактике правонарушений при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами. 

Марат Исмагилов, Главный госжилинспектор УР, напомнил собравшимся в зале руководителям управляющих организаций и товариществ собственников жилья о необходимости выполнять лицензионные требования и требования законодательства.

По его словам, основные задачи руководителей УК и ТСЖ – это обеспечение качественного сервиса для потребителей, проведение энергосберегающих мероприятий, согласно Федеральному закону №261-ФЗ.

Так, 9 апреля вступает в силу Постановление Правительства РФ №331, вышедшее 27 марта 2018 года. Как и Постановление №731, оно предписывает управляющим организациям и ТСЖ улучшать потребительский сервис. В частности, устанавливать информационные стенды в подъездах, в помещениях УК и вывески на входных группах. Выполнение этого требования будет контролироваться с 9 апреля Жилищной инспекцией и Роспотребнадзором.

Также, начиная с 9 апреля, для УК и ТСЖ действует требование отвечать на обращения потребителей в течение 10 дней, а на обращения, касающиеся приборов учета, – в течение 3 дней. Остается обязательным срок в 30 дней для ответов на иные обращения граждан.

Согласно Постановлению №381, за 30 дней до общего собрания УК и ТСЖ должны предоставлять собственникам предложения по стоимости жилищных услуг, расчет обоснованной стоимости в случае, если плата выше размера, установленного муниципалитетом. Главный госжилинспектор УР напомнил, что УК и ТСЖ должны обеспечить отсутствие остекления балконов на переходах между этажами в многоквартирных домах как меру противопожарной безопасности.

Как сказал Марат Исмагилов, управляющим организациями и товариществам собственников жилья нужно больше заботиться о качестве предоставляемых услуг, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке управления жильем.

 


Дата изменения: 06.04.2018 21:12:09
Количество показов: 205

Возврат к списку