Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Выступление по актуальным вопросам перед жилищными активистами 05.03.2018

Выступление по актуальным вопросам перед жилищными активистами

5 марта 2018 года Главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов выступил на собрании Общественной организации потребителей услуг ЖКХ "Объединение советов домов УР".

В частности, он сказал по поводу годового отчета управляющей организации перед собственниками по договору управления, что Жилищная инспекция УР имеет полномочия проверить только факт наличия отчета и то, разместила ли его УК в ГИС ЖКХ или на своем сайте. Содержание отчета инспекторы не проверяют.

Он напомнил, что при прямых договорах УК оказывает услуги по содержанию общего имущества (управление, обслуживание, текущий ремонт, аварийный ремонт, локальные мероприятия). Принцип договора управления заключается в том, что собственники ежемесячно получают услуги от организации, с которой заключен договор, и если услуга не предоставляется, должны фиксировать факт ее неоказания. Порядок фиксации определен в 491 Постановлении о правилах содержания общего имущества и в 354 Постановлении.

Если услуга не оказывается, например, не проведена уборка в подъезде или не выполнены работы по подготовке дома к отопительному периоду, то нужно вызвать представителей управляющей организации, позвонив в аварийную или диспетчерскую службу. В случае их неявки в течение двух часов (если не было обсуждено иное время) следует составить акт в присутствии председателя совета дома и еще двух собственников и отнести его в УК для перерасчета платы за услугу. После составления акта об устранении замечания должен быть произведен перерасчет.

 

Видеозаписи выступлений на собрании - на YouTube-канале Объединения советов домов Удмуртской Республики:

Часть 1 — Александр Евсеев - о корректировке платы за отопление в первом квартале 2018 года.

Часть 2 — Александр Евсеев - о годовых отчетах управляющих компаний по договорам управления в первом квартале 2018 года

Часть 3 — Главный госжилинспектор УР - об отчетах УК за 2017 год.

Часть 4 — Главный госжилинспектор УР - если у УК есть долги перед поставщиком

Часть 5 — О полномочиях органов Роспотребнадзора в сфере жилищного законодательства



Дата изменения: 07.03.2018 21:55:56
Количество показов: 127

Возврат к списку