Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Переизбрание совета многоквартирного дома в Сарапуле 06.03.2018

Переизбрание совета многоквартирного дома в Сарапуле

6 марта Марат Исмагилов встретился с председателем Совета дома из г. Сарапула. Она сообщила, что в настоящее время проводится общее собрание собственников по переизбранию председателя совета, при этом в доме ведется антиагитация против с использованием стенгазет, листовок, недостоверной информации.

«Встречаются случаи, когда изменения в составе совета дома связаны с конфликтом среди собственников, - рассказал Марат Исмагилов. – Часто представители обеих сторон конфликта обращаются в Жилищную инспекцию, которая дает оценку принятым и оформленным решениям общего собрания».

Жилищный кодекс РФ определяет, что собственники коллективно, на общем собрании, принимают решения по переизбранию совета дома. В ч. 10 ст. 161.1 ЖК РФ сказано, что досрочное переизбрание совета дома возможно в любое время, если его члены исполняют свои обязанности ненадлежащим образом.

«Именно собрание должно принять решение и поставить точку - какому составу Совета дома дальше работать в Сарапуле. Пока не принято новое решение и не оформлен протокол нового общего собрания, полномочия осуществляет прежний совет дома, - сказал госжилинспектор. - В дальнейшем инициатор общего собрания должен в течение 10 дней предоставить протокол общего собрания со всеми приложениями в управляющую организацию, а та в срок не позднее 5 дней - в Жилищную инспекцию».

О нарушениях жилищного законодательства можно сообщить в Жилищную инспекцию УР для проведения проверки. По поводу распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или подрывающих его репутацию – обратиться в полицию.



Дата изменения: 07.03.2018 21:02:08
Количество показов: 137

Возврат к списку