Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Внимание! Оперативное предупреждение. 04.02.2018

Внимание! Оперативное предупреждение.

Горячая линия Жилищной инспекции: (3412) 775-001.

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС», ночью и днем 5 февраля 2018 года по Удмуртской Республике и в г. Ижевске ожидается порывы юго-восточного ветра 15-20 м/с. Днем 5 февраля 2018 года местами по республике ожидается сильный снег.

«Прошу граждан обратить особое внимание на уборку снега с крыш и с придомовых территорий. О фактах ненадлежащей уборки и нереагирования управляющих организаций и товариществ собственников жилья, а также собственников-соседей при непосредственном управлении многоквартирным домом, необходимо сообщать на круглосуточную Горячую линию Жилищной инспекции Удмуртии по телефону: (3412) 775-001», - с такой просьбой обращается к жителям республики Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный госжилинспектор УР.

 

Крыши, тротуары, входные группы и проезжие части

На территории Удмуртской Республики 4485 из 8568 многоквартирных домов имеют скатные крыши и наружные водостоки, на которых не допускается накопление снега слоем более 30 см.  При оттепелях такие крыши необходимо очищать от снега при меньшей толщине слоя. Аналогичные рекомендации ГЖИ УР дает для индивидуальных и блокированных жилых домов, где скатные крыши имеют уклон менее 45 градусов.

Нельзя допускать снежных навесов, наледи и сосулек на всех видах кровель, включая балконы и козырьки, а также сползание, падение снега и льда.

На придомовых территориях должны быть очищены крыльца входных групп и тротуары. Противогололедные реагенты и песчано-солевые смеси должны применяться по мере необходимости. Наледь на крыльцах и тротуарах недопустима.

На проезжих частях, расположенных на придомовых территориях, не должно быть колеи глубже 5 см.

Ответственные лица и штрафы

В многоквартирном доме содержание общего имущества должно обеспечиваться с  соблюдением требований надежности и безопасности. Ответственны за это, согласно Жилищному кодексу РФ, управляющие организации, товарищества собственников жилья, при непосредственном управлении – лица, уполномоченные собственниками.

За ненадлежащую работу, при установлении фактов нарушений, жилищные инспекторы возбуждают административные дела со штрафом для УК - от 250 тыс. рублей, для ТСЖ - от 40 тыс. рублей. Возможна дисквалификация должностных лиц.

Размер штрафа за неубранный снег для граждан, выбравших непосредственный способ управления, составляет от 300 до 500 рублей, и он может быть назначен несколько раз.


 


Дата изменения: 04.02.2018 16:38:27
Количество показов: 199

Возврат к списку