Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Завершается трёхлетний срок для выполнения первоочередных видов работ, согласно Региональной программе капремонта УР 19.01.2018

Завершается трёхлетний срок для выполнения первоочередных видов работ, согласно Региональной программе капремонта УР

Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный госжилинспектор УР, встретился с членами Ассоциации ТСЖ Удмуртии, чтобы обсудить нововведения в Жилищный кодекс РФ, в частности, федеральный закон 485-ФЗ, и провести беседу на тему профилактики нарушений.

В ней участвовала Диана Новомейская, Начальник Управления жилищного хозяйства Министерства энергетики,  ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики.

Как сообщил Марат Исмагилов, разговор на встрече зашел также требованиях к работе со спецсчетами на капремонт.

В Удмуртии средняя собираемость средств на капремонт у ТСЖ составляет 95 процентов. Собственники в домах, где работают ТСЖ, уже выполнили работы на сумму 80 млн. руб., что составило 27 процентов от общей суммы собранных средств. Однако не у всех ТСЖ достаточно денег даже на один вид работ. Перед ними остро стоит тема займа средств, которая также обсуждалась на встрече. Банковское кредитование для ТСЖ не доступно.

Главный госжилинспектор УР напомнил, что в 2018 году заканчивается трёхлетний срок для выполнения первоочередных видов работ, согласно Региональной программе. «Все об этом знают, сроки отслеживают и принимают решения с собственниками. Ждём результатов!», - сказал он.


Дата изменения: 19.01.2018 17:43:11
Количество показов: 247

Возврат к списку