Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Требования к управляющим организациям, товариществам собственников жилья и собственникам при непосредственном управлении 29.11.2017

Требования к управляющим организациям, товариществам собственников жилья и собственникам при непосредственном управлении

28 ноября представители Госжилинспекции Удмуртии участвовали в вебинаре, посвященном новым правилам безопасного использования и содержания лифтов (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743).

Его провели Елена Солнцева, Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России, и России Алексей Захаров, Вице-президент национального лифтового союза.

Елена Солнцева: «Это важная тема, не стану напоминать о резонансном случае, произошедшем на лифтовом хозяйстве в жилфонде. Тотальная проверка, которая была проведена в прошлом году органами госжилнадзора по поручению Главного федерального жилищного инспектора Андрея Чибиса, выявила большое количество нарушений к требованиям эксплуатации и порядку планового ремонта и обслуживания лифтов. Вступившие в конце августа 2017 год новые правила детально регламентировали порядок эксплуатации лифтового оборудования. Почти три месяца мы их применяем, есть много вопросов, связанных с порядком организации работы, ее документарного оформления, есть вопросы от госжилинспекций, что проверять, какие требования предъявляются к управляющим компаниям, поэтому мы решили еще раз подробно пройти по требованиям на вебинаре».

С докладом о практической реализации правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743, выступил Алексей Сергеевич Захаров, Вице-президент национального лифтового союза. По его словам, постановление не вводит ничего нового. В советские времена за лифтами надзирал Ростехнадзор, который назывался по-разному. Основной документ всегда назывался «правила устройства безопасной эксплуатации лифтов», начиная с 1924 года он издавался пять раз, последнее издание действовало с 2003 года до 2013 года. В этих правилах требований было намного больше, они были жестче. 

Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный госжилинспектор УР,  пояснил, что основные требования, которые предъявляются к управляющим организациям, товариществам собственников жилья и собственникам при непосредственном управлении, следующие. Они должны организовать обслуживание лифта, выполняемое специализированной организацией по договору; проводить освидетельствование (не реже 1 раза в 12 месяцев) на основании договора с испытательной лабораторией, а также  обследовать лифты по истечению назначенного срока службы на основании договора с испытательной лабораторией (не входит в минимальный перечень).

Смотреть вебинар на YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=e82csi419FY

 





 


Дата изменения: 29.11.2017 10:19:40
Количество показов: 170

Возврат к списку