Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Органы жилищного надзора должны предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения. 15.11.2017

Органы жилищного надзора должны предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения.

15 ноября Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный государственный жилищный инспектор УР, провел встречу с коллегами-юристами, на которой обсуждалось применение жилищного законодательства на практике.

 «Важно, чтобы все участники рынка услуг ЖКХ соблюдали нормы права, это касается и  граждан, и организаций, и органов власти, - подчеркнул он. - Органы жилищного надзора должны предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения».

Основная масса правовых отношений складывается сейчас в рамках лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций.  Марат Исмагилов рассказал об алгоритме работы с нарушителями:

- выявление нарушений при проведении выездных проверок муниципальными жилищными инспекторами, нарушения фиксируются в акте и для их устранения выносясят предписания с указанием разумных сроков;

- возбуждение административных дел государственными жилищными инспекторами с составлением протокола для привлечения к ответственности;

- рассмотрение административных дел мировым судом, который назначает наказание для лицензиатов по ст. 14.1.3 КоАП РФ с санкцией от 250 тыс. руб. до 300 тыс. руб.

Также Госжилинспекция Удмуртии ведет работу по профилактике правонарушений. 


Дата изменения: 16.11.2017 14:21:08
Количество показов: 203

Возврат к списку