Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Прогноз:  собственники не менее  чем из 1000 домов Ижевска направят заявки на благоустройство дворов 07.11.2017

Прогноз: собственники не менее чем из 1000 домов Ижевска направят заявки на благоустройство дворов

7 ноября Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный государственный жилищный инспектор УР, выступил на семинаре по вопросам ЖКХ и участию жителей в программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-22 гг.».

В семинаре также приняли участие Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», и депутаты Андрей Батов и Линар Сафин.

Мероприятие, которое посетили неравнодушные жители, прошло в Администрации Первомайского района, которая до 30 ноября принимает заявки горожан на участие в программе по благоустройству дворов.

"К этой программе, которая будет реализовываться в 2018-2022 годы, ижевчане проявляют большой интерес. До конца ноября им нужно успеть подать заявки, - рассказал Марат Исмагилов. -  Я думаю, что не менее 1000 домов Ижевска направят заявки на благоустройство своих дворов. Такой же ажиотаж был  при реализации 185-ФЗ по капремонту, тогда все, кто захотел, смогли получить финансирование». 

Каждый день идет активная общественная компания по разъяснению всех нюансов участия и оценки проектов дворовых территорий. В частности, Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов Удмуртской Республики, проводит лекции и работает с активистами домов. Его контактный телефон:  97-07-93.

На семинаре Госжилинспектор рассказал о ситуации с УК «Кама», у которой в управлении остался лишь один дом. «За последние три месяца у этой компании жилищными инспекторами были выявлены нарушения, вследствие чего собственники из 20 многоквартирных домов выбрали другие управляющие организации, - сообщил он. – В настоящее время УК «Кама» не передает новой управляющей компании поквартирные карточки и техническую документацию. Эту проблему Госжилинспекция УР, которая назначает штрафы, решает совместно с правоохранительными органами.

Марат Исмагилов также отметил, что благодаря введению лицензирования собственникам стало проще выбирать новую УК. «Мы продолжаем наводить порядок в сфере управления жилым фондом,  скоро будет введен Перечень грубых нарушений, в который войдет 8 видов нарушений, включая непередачу документации на дом. Для таких компаний-нарушителей действие лицензии будет прекращаться очень быстро», - сказал Начальник ГЖИ УР.


Дата изменения: 07.11.2017 23:21:56
Количество показов: 79

Возврат к списку