Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
20 ТСЖ Удмуртии не исполняют обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ 06.09.2017

20 ТСЖ Удмуртии не исполняют обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ

4 сентября 2017 года в Доме Правительства УР состоялся семинар для сотрудников управляющих и ресурсоснабжающих организаций, председателей правлений товариществ собственников жилья в Удмуртской Республике.

Представители Госжилинспекции УР, Министерства энергетика и ЖКХ УР и Управления Росреестра по УР рассказали о внедрении ГИС ЖКХ в Удмуртии, о порядке и сроках внесения в систему сведений о многоквартирных домах, о контроле за размещением информации.

Участники семинара узнали о том, как строится взаимодействие УК и ТСЖ с Управлением Росреестра по УР при выявлении в системе ГИС ЖКХ технических ошибок в площадях жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Информационное обеспечение расчетов с населением за товары, работы, услуги в сфере ЖКХ и типовая форма оферты стало темой сообщения заместителя директора по бизнесу Удмуртского филиала Почты России Вадима Стамлера.

Начальник Госжилинспекции УР – Главный государственный жилищный инспектор УР Марат Исмагилов напомнил об обязанности ТСЖ, управляющих организаций и ресурсоснабжающих организаций зарегистрироваться в системе и внести в нее всю необходимую информацию, а также об ответственности за ее неисполнении.

Госжилинспекция Удмуртии подготовила предписания в отношении организаций, которые все еще не зарегистрировались в государственной системе и не внесли в нее сведения о себе. Среди них – 20 товариществ собственников жилья.

Если предписание не будет исполнено, председатель правления и само ТСЖ-нарушитель будет привлечено в административной ответственности.

Обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ возникла с 01 июля 2017 года. 01 января 2018 года для поставщиков информации наступает административная ответственность за ее неразмещение или размещение не в полном объеме.

Также участники семинара были оповещены о порядке предоставления в Госжилинспекцию УР владельцами спецчетов ежемесячной отчетности по капремонту. Их проинформировали о том, как формируются планы проверок на 2018 год в отношении УК, ТСЖ с учетом применения риск-ориентированного подхода.  

 


Дата изменения: 08.09.2017 20:33:58
Количество показов: 207

Возврат к списку