Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
Ижевский дом, в котором опасно жить 01.09.2017

Ижевский дом, в котором опасно жить

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска совместно с Госжилинспекцией Удмуртии проверит Администрацию Ижевска.

30 августа Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР – Главный государственный жилищный инспектор УР, выехал в многоквартирный дом №8 на ул. Ершовская в микрорайоне Старый Игерман Октябрьского района г. Ижевска, в сопровождении съемочной группы ГТРК «Удмуртия». Основанием стало обращение семей Гаджикеримовых и Кочуровых.
Этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Жители отказались от переселения в маневренный фонд Администрации Ижевска. 
В прошлом году обрушилась кровля и чердачное перекрытие над одной (муниципальной) квартирой, в которой на тот период, к счастью, никто не проживал. Разрушенные элементы до сих пор не восстановлены В настоящее время жильцы есть в четырех квартирах – три из них муниципальные, одна – приватизированная. Всего порядка 20-ти человек.
По заключению жилищных инспекторов, состояние муниципальной собственности таково, что не обеспечивает безопасность проживания в нем людей. Угроза дальнейшего обрушения конструкций дома остается. По материалам Госжилинспекции Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска будет дана оценка действиям муниципалитета.


Дата изменения: 05.09.2017 22:04:07
Количество показов: 81

Возврат к списку