Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Адрес:
г.Ижевск,
ул. Максима Горького, 73
Телефон:
+7 (3412) 390-001 круглосуточно с телефонным автоответчиком
С УК «Жилфонд» расторгает договор уже третий поставщик ресурсов 28.08.2017

С УК «Жилфонд» расторгает договор уже третий поставщик ресурсов

27 домов УК «Жилфонд», расположенные в Ленинском районе города Ижевска, перейдут на прямые договоры, которые они заключат с РТК ООО «Районная теплоснабжающая компания». Действие договора теплоснабжения с УК «Жилфонд»  будет прекращено. 28 августа 2017 года об этом сообщил Роман Цыпуштанов, директор ООО «Районная теплоснабжающая компания», на комиссии по подготовке к отопительному периоду в Администрации Ленинского района г. Ижевска.

Основанием для прекращения договора теплоснабжения между ООО «РТК» и  УК «Жилфонд» стала задолженность в размере 10 млн. руб., подтвержденная судебным решением, вступившим в силу 22 августа 2017 года.

Ранее, 21 июня 2017 года, Арбитражный суд УР принял заявление другого кредитора ПАО «Т Плюс» о банкротстве УК «Жилфонд». Сумма непогашенного долга составила 31 млн. руб.

Госжилинспекция УР привлекала УК «Жилфонд» и ее директора Антона Шубникова к ответственности за выставление платежных документов собственникам при отсутствии договоров с поставщиками отопления - ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС», с которыми у УК были прекращены договора из-за долгов с 1 апреля 2017 года.

Как сообщил Марат Исмагилов, Начальник ГЖИ УР, в настоящее время УК «Жилфонд» прекратила выставление незаконных платежных документов.

Госжилинспекция УР предупредила УК «Жилфонд» о недопустимости направления собственникам в 27 многоквартирных домах Ленинского района платежных документов за отопление в отсутствие договора и начисленной суммы от поставщика ООО "РТК".

В случае новых нарушений штрафы превысят 1 млн. руб, а директор УК «Жилфонд» будет дисквалифицирован на максимальный срок 3 года.

 


Дата изменения: 29.08.2017 10:04:06
Количество показов: 166

Возврат к списку